Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре





Подтверждение данных×

В России будет введен курортный сбор

«Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ, состоявшегося 26 августа 2016 года», — поясняется на сайте.

В частности, правительству поручено до 1 марта 2017 года внести в законодательство страны изменения, предусматривающие «введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Кроме того, поручено наделить Ростуризм полномочиями по продвижению туристического продукта санаторно-курортного комплекса на внутреннем и мировом туристических рынках.

Также до 1 марта необходимо разработать комплекс мер по обеспечению информирования медицинских организаций, россиян и иностранцев о возможностях санаторно-курортного комплекса России.

До 1 апреля 2017 года необходимо разработать «план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, предусмотрев возможность реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства, в том числе на условиях концессионного соглашения, и обеспечить его выполнение».

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано предотвращать увеличение арендных и иных платежей для санаторно-курортных организаций, а также принимать меры по стимулированию использования земельных участков с объектами незавершенного строительства для развития санаторно-курортного комплекса.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в четверг заявил, что считает целесообразным введение единоразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей с человека за все время поездки.

В Минфине РФ ранее заявляли, что считают возможным ввести курортный сбор в размере 50–100 рублей с человека. При этом вырученные средства должны идти на развитие курортов.


Возврат к списку